Форум русскоязычного сайта болельщиков  

Вернуться   Форум русскоязычного сайта болельщиков "Вердера" > Дневники > Naramulka

Оценить эту запись

Московское турне

Запись от Naramulka размещена 13.10.2009 в 14:18

"Ничего, впереди еще Лужники"... - "... Ничего, впереди еще целый год..." naramulka.livejournal.com/15688.html

Вот и прошел этот самый "целый год". Хотела бы я в этот день увидеть реакцию молодого человека, который сказал год назад эти самые слова. Однако не получилось, так как на этот раз мне удалось самой поприсутствовать на "матче года", затитулованного таким образом российской прессой.

Хотя не спорю, это был наверное самый ожидаемый мною матч в этом году, которого, можно скзаать, я даже боялась, ведь по моей собственной статистике практически все матчи. на которых я присутствовала, заканчивались поражением той сборной/клуба, за который болею именно я. Поэтому и в Москву я ехала с неким осторожным волнением, заранее настраиваясь на третий вариант развития события, чтобы потом не расстраиваться. Гроб, на который я наткнулась на лестничной клетке своего дома, еще больше уверил меня в правильности моего решения.

Это волнение привело даже к тому, что я чуть было не сбила с ног на минском вокзале "динамовца" Чухлея, который со своими товарищами по команде готовился к посадке на поезд на Москву в преддверии товарищеского матча с Локомотивом. Интересно, у "Динамо" что ли денег не хватило на чартер на Москву?!

Ночь в поезде была короткой, но на удивление тихой. Затишье перед бурей? Вот-вот, так как утро на Белорусском вокзале оказалось слегка нервным. Как оказалось, белорусский оператор "Лайф" решил меня опрокинуть с роумингом, поэтому я осталась без связи с ван Марком (вердербремен.ру), который меня должен был встречать. А я как назло и не подумала, чтобы заранее ему сказать номер вагона или договориться о месте встречи на всякий случай. Побродив по вокзалу, который показался мне слегка странным по постройке, я предприняла попытку попросить у прохожих телефон, чтобы сделать один звонок. Не тут то было... Это вам не доверчивые белорусы... Во всем вокзале не оказалось ни одного магазина, который бы смог мне продать что-нибудь и дать сдачу мелочью с купюры в 1000 рублей, поэтому в итоге я не смогла даже позвонить с таксофона. Полазив по карманам и обнаружив доллары, которые можно было поменять на российские, я направилась к менту, чтобы спросить, где можно найти обменник, по дороге к которому увидела идущего мне навстречу ван Марка ))) Фух, мои доллары были спасены и я тоже ))) "Лайф" был отложен на дно сумки, как безнадежный оператор..

По дороге домой к ван Марку и его семье заехали за моим билетом. Хоть один пунктик в списе "ToDo" был вычеркнут без осложнений.

Но все же проблема осталась - в субботу мне надо было встретиться со знакомой немкой, которая мне обещала привезти презенты и передать некоторые вещи - слава богу, мама догадалась подключить мне хотя бы смс-роуминг на МТС. Правда уже не догадалась я, что я моя немка не умеет писать смс-ки ) Пришлось все же звонить с телефона ван Марка - договорились с ней встретиться в отеле Новотель в 14.00.

Увидев меня в отеле, как всегда жизнерадостная Хофманн сходу заявила, что я ничуть не изменилась с последней нашей встречи, только волосы длинее стали, и предложила нам остаться поболтать за чашечкой кофе. Мы с ван Марком с радостью приняли ее приглашение. Заболтались так, что не заметили как пролетело время. Теперь на матч ветеранов сборной России и сборной Германии. а тем более к их отелю мы уже не успевали. Да еще и по дороге домой застряли в пробке, которая и стала решающим аргументов в пользу того, чтобы на сам матч ехать все же на метро.

Я еще ни разу до этого не была в России, и поэтому необходимо было обязательно проверить рассказы мамы о пугающем московском метро. В общем я была разочарована )))) Ничего особенного в московском метро я не заметила, разве что только, что лента, за которую держаться надо, движеться быстрее, чем сами ступеньки. Как сказал ван Марк, чтобы люди не засыпали . Ну и еще копейки, которые бросают сверху вниз, тем самым заставляя убирать руки с ленты. До такого у нас в Минске, слава богу, еще не додумались, и одна из причин этому - отсутствие копеек ))))).

До Лужников добрались относительно быстро, вот выйти из метро стало зато проблематично - толпу народа, стремящуюся попасть на стадион, разводили по двум выходам, а нам достался выход, который был менее удобным для выхода к стадиону. Пришлось ехать до Воробьевых гор и возвращаться назад.

Пройдя первый кордон и увидев продавцов аттрибутики, я решила поинтересоваться стоимостью шарфов, но пугающая 1000 рублей за оную тряпку меня шокировала до такой степени, что я забыла, куда положила деньги. В итоге, пройдя метров 100 и обнаружив отсутствие бумажек в отсеке для денег своей сумочки, я очень расстроилась. Украли! У меня! А ведь буквально за пару часов до этого мы с Хофманн обсуждали факты кражи денег на таких мероприятиях... В общем, вечер, как казалось мне, был испорчен.. И с таким настроением я отправилась болеть на свой сектор, пройдя последний 4 кордон на пути к нему.

Лужники особо не впечатлили - беговые дорожки даже навеяли воспоминания о минском стадионе "Динамо". Хотя 75 тысяч болельщиков создавали достаточно агрессивную атмосферу, освистывая соперника и поддерживая своих. Игра в исполнении немцев порадовала. Озил просто красавчик! Какое талантище сейчас в рядах моего любимого клуба!

Не знаю почему, но особой радости от победы немцев как-то не испытывала - как будто бы это было само собой разумеющимся делом. Может быть мысли о том, что пропали деньги, мешали мне прочувствовать всю радость победы. Поэтому, ван Марк, которого я ожидала возле мячика ЧМ2018 года, не увидел на моем лице бурных радостных эмоций. Хотя буквально через пару минут после выхода со стадиона я запустила руки к себе в карман и.... обнаружила деньги, которые вроде как пропали )))))) Вот дурная голова, подумала я, так себе сама испортила настроение .

К метро вся толпа двигалась в танце пингвинов, по дороге поглаживая морды лошадей, на которых толпу направляла к выходу местная полиция. По дороге домой пришла в голову мысль, чтобы творилось сейчас, если бы Россия все же выиграла, думаю, тогда бы мы так быстро домой не добрались.

Приехав домой и переодевшись, мы направились на ночную поезду по Москве - сперва в поисках открытого после 24.00 ресторана, затем решили съездить на Воровьевы горы, чтобы посматреть на ночную светящуюся Москву. Вид захватывал, хотя было так холодно, что простояли мы на открытом воздухе недолго.

Усталые и замерзшие около 3 часов ночи мы вернулись домой. Воскресенье ведь тоже было распланировано от корки до корки и необходимо было хорошенько отоспаться.

Первым пунктом на повестке дня стоял матч сборной Вердербремен.ру с фанклубом Ювентуса "Форца Юве" в Лиге Европейских Фанклубов". Наши ребята, потерпевшие всего одно поражение в этом сезоне, по ходу встречи вели со счетом 3-0, однако в конце матча сыграли в стиле клуба, в честь которого и была создана команда - т.е. пропустили три совершенно ненужных гола.

Затем мне предстояла встреча с еще одним человеком с Вердербремен.ру - Пашкой Горностаем, с которым мы договорились встретиться на красной площади. Встретились, пофоткались (Боже. как же было опять холодно, бррррр....) и посидели в кафеке за едой и болтовней. В общем, оч классно посидели

Тут и день уже подходил к концу, поэтому и поехали домой, собираться и отдыхать перед поездом. К концу своего рассказа хотелось бы поблагодарить Славу (ван Марка) и Аняю (его жену) за гостеприимство, и Пашу (Горностая) за компанию Выезд в Москву удался по полной и стал продолжением отличных выездов в Германию.

ПыСы - А Москва-то мне очень напомнила Берлин, метро только по-лучше будет
Размещено в Личные блоги
Просмотров 670 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

1. Старый комментарий
    зачёт тебе я бы так не смог рассказать как будто сам побывал
    Запись от gol993354 размещена 19.02.2010 в 10:25 gol993354 вне форума

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.